ПК-НЕМО - Завод ёмкостей из нержавеющей стали
ул. Рабочая 18а 662060 г. Ногинск
2-й Иртышский проезд, д.13с2 107143 г. Москва
8 (925) 471-12-13 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПК НЕМО
Производство ёмкостей
из нержавеющей стали


Варочный котел опрокидывающийся с паровым нагревом

ПК НЕМО — является производителем и гарантирует бесперебойную работу своего оборудования.
Надежность
Качество
Технологии

Варочный котел опрокидывающийся применяется, как правило, в пищевой промышленности. Широко используются на предприятиях общественного питания для приготовления супов, соусов, приготовления вторых блюд и гарниров. Так же возможно приготовление сиропов, инверта, начинок, джема, мармелада, темперирования шоколадной глазури, для приготовления овощных и фруктовых масс, требуемой концентрации и т.д.

Паровые варочные котлы с функцией опрокидывания, удобны на предприятиях, где готовый продукт требуется перелить в промежуточную емкость (к примеру в подкатную дежу) для последующей транспортировки к месту использования.

Принцип действия основан на нагревании продукта, за счет тепловой энергии пара, загруженного в рабочую емкость. Опрокидывающиеся варочные котлы могут снабжаться перемешивающими устройствами различных типов. Применение мешалок позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, а также избежать пригорания продукта к стенкам котла. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости

Паровой опрокидывающийся варочный котел представляет собой цилиндрическую емкость из нержавеющей стали, которая может быть оснащена перемешивающим устройством с фторопластовыми скребками и мотор-редуктором. Дно котла имеет плоскую или наклонную, коническую или торосферическую форму. Емкость установлена на раму. В отличие от стационарных варочных котлов, емкость опрокидывающегося котла закреплена на подвижном валу с механическим или электрическим приводом опрокидывания, снабженным системой фиксации. Это позволяет наклонять котел при его опорожнении на необходимый угол. Рубашка  заполняется теплоносителем (водой или пищевым глицерином).

Возможны несколько вариантов изготовления опрокидывающегося варочного котла с паровой рубашкой: первый это рубашка в виде с-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый-цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками.