ПК-НЕМО - Завод ёмкостей из нержавеющей стали
ул. Рабочая 18а 662060 г. Ногинск
2-й Иртышский проезд, д.13с2 107143 г. Москва
8 (925) 471-12-13 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПК НЕМО
Производство ёмкостей
из нержавеющей стали


Комплект оборудования для пастеризации (пастеризатор-охладитель молока) ИПКС-013-3000-300

ПК НЕМО — является производителем и гарантирует бесперебойную работу своего оборудования.
Надежность
Качество
Технологии

Пластинчатый пастеризатор-охладитель молока и жидких продуктов предназначен для быстрого нагрева, долговременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, соков, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов.


Отличительной особенностью данного пастеризатора молока является увеличенное время выдерживания (300 секунд) при температуре пастеризации. Данная особенность позволяет обеспечивать дополнительные санитарные требования к молоку - пастеризовать молоко от коров зараженных туберкулезом, бруцеллезом. Комплект оборудования может быть использован для предварительной пастеризации-обеззараживания молока до отправки на пункты дальнейшей переработки.


В состав комплекта входят выдерживатель, размещаемый на отдельном шасси, пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок с секциями для охлаждения пастеризованного продукта и рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации.


Пластинчатые пастеризаторы-охладители молока и жидких продуктов всех модификаций имеют конструкцию, которая позволяет проводить безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме выдерживателя и пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч 3000
Температура поступающего продукта, °С 4
Температура пастеризации, °С 76
Максимально достигаемая температура продукта, °С 95
Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С +3…+5
Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с 300
Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % 80
Установленная мощность, не более, кВт 66,0
Габаритные размеры, не более, мм 3050х2100х1500
Масса, не более, кг 780