ПК-НЕМО - Завод ёмкостей из нержавеющей стали
ул. Рабочая 18а 662060 г. Ногинск
2-й Иртышский проезд, д.13с2 107143 г. Москва
8 (925) 471-12-13 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПК НЕМО
Производство ёмкостей
из нержавеющей стали


Погружной диссольвер

ПК НЕМО — является производителем и гарантирует бесперебойную работу своего оборудования.
Надежность
Качество
Технологии

Погружные диссольверы предназначены для диспергирования сухих компонентов в жидких средах с целью получения взвесей, эмульсий и паст с высокой степенью дисперсности.

Широко используются в пищевой промышленности для приготовления кондитерских масс, жировых смесей различных продуктов питания и т.д. Применяются в процессах приготовления пигментных паст, фармацевтических препаратов, красок, эмульсий, клеев, различных косметических продуктов.

Принцип действия погружного диссольвера основан на использовании быстроходной фрезерной мешалки тщательно измельчающей продукт до получения однородной массы.

Диссольвер погружного типа, представляет собой металлическую вертикальную стойку с подъемным механизмом, на котором закреплена быстроходная фреза с двигателем. В качестве подъемного механизма применяется, как правило, гидро или пневмоцилиндр либо ходовой винт.

Удобство использования погружного диссольвера заключается в быстрой смене дежи, где и происходит диспергирование продукта.

Погружной диссольвер оснащается быстроходным перемешивающим устройством типа «фреза», механизмом захвата и надежного удержания сменных емкостей.

Комплектуется пультом управления, включающим в себя систему управления скоростью вращения быстроходной фрезы, системой предотвращающей выход подъемника за пределы перемещения, датчиком наличия сменной тары (включение диссольвера происходит исключительной при наличии сменной емкости), а также другими устройствами и системами в зависимости от компоновки диссольвера.

Преимуществом погружного диссольвера является отсутствие торцевых уплотнений и обвязывающих трубопроводов, и как следствие возможность работать при высоких температурах, мобильность, возможность погружения диссольвера в емкости любого размера.