Производственный комплекс
Нестандартное емкостное оборудование

Производство автоклавов для консервирования

Производство автоклавов для консервировния

Производственное предприятие ООО «ПК НЕМО» предлагает надежное оборудование для приготовления долго хранящихся продуктов в промышленных или домашних условиях - автоклавы для консервации. Поставляем стандартные модели из каталога, а также разрабатываем индивидуальные конструкции в соответствии с запросами клиентов.   Гарантируем высокое качество оборудования, работающего под давлением, а также его безопасность - все модели поставляются с соответствующими документами в комплекте.

Автоклав (для консервирования, вертик., промышленный, паровой) ИПКС-128-500-1П
Данное оборудование предназначено для производства консервов - для стерилизации пищевых продуктов, р..
Цена от: 293 525р.
Автоклав (для консервирования, вертикальный, промышленный, паровой) ИПКС-128-500П
Данное оборудование предназначено для производства консервов - стерилизации пищевых продуктов, расфа..
Цена от: 382 342р.
Автоклав (для консервирования, вертикальный, промышленный, электрический) ИПКС-128-500
Данное оборудование предназначено для производства консервов - стерилизации пищевых продуктов, а так..
Цена от: 394 424р.
Автоклав (для консервирования, вертикальный, электрический, промышленный) ИПКС-128-500-1
Данное оборудование предназначено для производства консервов - для стерилизации пищевых продуктов, а..
Цена от: 310 052р.

 

Техническое описание

ИПКС-128-500-1П предназначен для производства консервов - для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные, жестяные банки, реторт-пакеты, ламистерную тару. Автоклав промышленный для консервирования вертикальный паровой ИПКС-128-500-1П комплектуется одной вертикально устанавливаемой в корпусе корзиной. Вместимость автоклава: по стеклянным банкам ГОСТ 5717-81 емкостью 500 мл ; 150 шт., 1000 мл ; 95 шт., 3000 мл ; 30 шт.; по жестяным банкам No 21 ; 700 шт., No 39 ; 462 шт., No 6 ; 383 шт., No 3 ; 380 шт.

Нагрев воды в автоклаве осуществляется паром (либо ТЭНами - модель ИПКС-128-500-1). После завершения процесса стерилизации через змеевик, который расположен концентрично корпусу автоклава, прокачивается холодная вода, принудительно охлаждающая находящуюся в автоклаве воду.

Он имеет электронный блок управления для установки параметров технологического процесса и для автоматического регулирования и контроля температуры и давления в процессе стерилизации.

ИПКС-128-500П предназначен для производства консервов - стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные, жестяные банки, реторт-пакеты, ламистерную тару.

Автоклав промышленный для консервирования вертикальный паровой комплектуется двумя вертикально устанавливаемыми в корпусе корзинами.

Вместимость автоклава: по стеклянным банкам ГОСТ 5717-81 емкостью 500 мл ; 300 шт., 1000 мл ; 190 шт., 3000 мл ; 60 шт.; по жестяным банкам No 21 ; 1400 шт., No 39 ; 924 шт., No 6 ; 767 шт., No 3 ; 760 шт.

Как проходит процесс консервирования

Консервирование продуктов питания обеспечивает их долгое хранение, а также способствует уничтожению микроорганизмов, включая опасные для здоровья человека. Изготовление консервов предполагает обработку пищевого сырья определенным образом для создания стерильной среды, которая сохраниться в течение всего срока годности до вскрытия тары потребителем. Добиться качественной консервации позволяет герметизация упаковки с последующей стерилизацией, которую можно выполнить в автоклавах от ПК НЕМО. Стерилизация с консервов методом автоклавирования обеспечивает полное сохранение питательных и органолептических свойств любого вида сырья, а также его пищевой ценности. Высокое качество пищевой продукции зависит от правильной настройки: автоклава выбора нужного температурного режима и времени нагрева емкости. Автоклавы от ПК НЕМО позволяют уверенно уничтожать даже термоустойчивые споры бактерий при правильной установке режима стерилизации.

В автоклаве при высокой температуре начинается испарение заполняющей рабочую емкость воды, при этом пар не может выйти наружу - в резервуаре создается высокое давление. Температура достигает 120-125 градусов, глубоко проникая в структуру любого пищевого сырья. При нагревании до 130 градусов погибают даже термоустойчивые патогенные бактерии вроде возбудителя ботулизма.

Оборудование от ПК НЕМО позволяет изготавливать различные виды пищевых продуктов, а также надежно стерилизовать их при расфасовке в тару. В наши модели можно загружать стеклянные банки, специальные реторт-пакеты, а также жестяную тару и ламистерные емкости.

Конструкция и материалы для нашего оборудования

Автоклавы для консервации от ПК НЕМО представляют собой герметичные резервуары со специальной крышкой, внутрь которого загружается пищевое сырье для стерилизации либо приготовления различных блюд. Для загрузки внутрь емкости тары разных видов в конструкции предусмотрена специальная корзина. Конструкция резервуара заполняется водой, которая нагревается с помощью пара либо ТЭНами (в зависимости от модели). Конструкция наших автоклавов включает змеевик, который по завершении стерилизации обеспечивает доступ холодной воды для принудительного охлаждения резервуара. Автоклавы включают электронный блок управления для программирования нужных параметров стерилизации. Устройство управления также позволяет автоматически контролировать весь процесс, поддерживая установленный температурный режим и давление. Все оборудование для консервации от нашей компании оснащается необходимыми датчиками для стабильной безопасной работы.

Мы используем для производства специальные виды пищевой нержавеющей стали, предназначенные для контакта с продуктами питания. Материал не выделяет токсичных веществ под действием высокой температуры или при взаимодействии с повышено кислой средой. С помощью автоклавов от ПК НЕМО можно консервировать и стерилизовать мясные и рыбные продукты, рагу, маринованные овощи, различные каши с добавлением овощей и мяса, бобовые, овощную икру и другие закуски, мясные и рыбные паштеты, супы, а также джемы, соки, компоты.

Как заказать автоклав для консервов

Консервирование с помощью автоклава - простой и эффективный способ обработки сырья и расфасованной в тару продукции. В соответствии с рецептурами сырье может стерилизоваться сразу в таре. Основным преимуществом автоклавирования является экономия энергии (электричества и газа), которые затрачиваются на другие виды стерилизации, а также времени. Для заказа нужной модели автоклава свяжитесь с менеджерами ПК НЕМО. Можно заказать модель из каталога либо разработать собственную конструкцию с нужными техническими параметрами.

При производстве мы учитываем следующие характеристики, указанные заказчиками:

  • Вместимость резервуара (зависит от размера партий обрабатываемых продуктов и мощности автоклава);
  • Конструкция оборудования. Мы производим горизонтальные или вертикальные модели, которые подходят для размещения на любых площадях. Вертикальные автоклавы компактнее, но имеют меньший рабочий объем, поэтому подходят для работы в условиях ограниченного пространства. Модель для консервации, предназначенная для обработки крупных партий, можно дополнительно оснастить специальным оборудованием для загрузки и извлечения продукции;
  • Материал (качественная пищевая нержавеющая сталь или специальный сплав). В производстве мы используем безопасные металлы и сплавы, химически инертные при контакте с различными пищевыми средами;
  • Источник нагрева (пар либо встроенные ТЭНы);
  • Элементы управления, включая возможность автоматизации процессов;
  • Встроенные дополнительные функции для быстрого охлаждения и обеспечения повышенной безопасности при эксплуатации.

ПК НЕМО дает гарантию на все поставляемы модели автоклавов для консервов (мясная тушенка, рыбные, овощные консервы и заготовки для общепита). При поставке заказчик получает комплект сопроводительной документации, включая паспорт изделия и инструкцию. Выполняем быструю доставку автоклавов для консервации свяжитесь с нами сейчас с помощью сайта и по телефону.