ООО «ПК НЕМО» производит качественные ванны для длительной пастеризации – оборудования для обработки различных пищевых продуктов. Мы предлагаем пастеризационные ванны любых объемов, которые изготавливаемые с учетом всех рабочих параметров, указанных заказчиком. Этот вид оборудования применяется для производства различных молочных продуктов, напитков, соусов, а также моющих средств.
Технология пастеризации была открыта 19-м веке. Сегодня этот процесс термической обработки успешно применяется во многих отраслях пищевой промышленности. Принцип метода технологии основан на длительной выдержке продукта при определенной температуре. При этом, чем ниже температурные значения, тем дольше время обработки. Такой режим позволяет эффективно уничтожать микроорганизмы, сохраняя качество и другие потребительские свойства пищевого сырья.
В необработанном (парном) молоке обычно содержится много бактерий, которые попадают в него естественным путем. Если микроорганизмы не будут вовремя удалены из молока, их жизнедеятельность изменит свойства сырья, сделав его непригодным для дальнейшего использования. Термическая обработка широко применяется для удаления микробного заражения молока. Однако процесс кипячения не подходит для производственных предприятий, так как достаточно сильно меняет свойства молочного сырья. В этом случае требуется деликатная термическая обработка без кипения жидкости, но достаточно эффективная для гибели бактерий.
Оборудование длительной пастеризации обеспечивает нужные условия для термообработки в соответствующем режиме. Нагрев молочного сырья выполняется до 63-95 градусов в зависимости от технологии производства продукта. Определенное значение температуры стабильно поддерживается в течение заданного времени, обеспечивая гибель микроорганизмов. В ходе пастеризации уровень бактерий снижается до диапазона значений, установленных отраслевыми санитарно-гигиеническими нормами.
Время выдержки должно точно соответствовать установленным технологическими требованиями значениям. При несоблюдении времени обработки возможны либо нарушение свойств сырья из-за увеличенной выдержки, либо сохранение бактерий из-за недостаточного срока обработки. Сегодня производители пастеризационного оборудования предлагают модели с простым управлением и тонкой настройкой режимов для получения высококачественных продуктов.
На основе различных расчетов были разработаны определенные режимы термической обработки с конкретными значениями температуры и длительности выдержки сырья:
При выборе следует учитывать специфику производственных процессов, включая интенсивность работы, объемы готовой продукции, а также допустимо ли изменение свойств обрабатываемого сырья. В каталоге ПК НЕМО есть надежные модели для эффективного уничтожения бактерий с получением продуктов нужной консистенции и сохранением их свойств.
Оборудование для длительной пастеризации молочного сырья от ПК НЕМО – надежное оборудование для пищевой промышленности, которое имеет следующие преимущества:
К относительным минусам агрегатов длительной пастеризации часто относят их более низкую производительность, чем у устройств для краткой или моментальной обработки. Длительный режим требует расхода большего количества энергии, но надежно сохраняет первоначальные свойства пищевого сырья. ПК НЕМО предлагает модели разных объемов для оснащения производственных площадок, перерабатывающих предприятий, фермерских хозяйств, а также других заказчиков из сферы пищевой промышленности.
Процесс пастеризации – очень важный производственный этап, обеспечивающий высокое качество молочной продукции. Этот технологический процесс обеспечивает полное удаление болезнетворных бактерий, предупреждая порчу продукта ГОСТ. Пастеризация сохраняет все полезные свойства сырья, обеспечивая его безопасность в соответствии с действующими стандартами отрасли.
Мы используем качественные материалы - высокоуглеродистую нержавеющую сталь AISI, применяемую специально для безопасного контакта с продуктами питания. Конструкция включает несколько слоев, внутри которых находится рубашка, обеспечивающая нагрев или охлаждение пищевых масс. Оборудование снабжается ручным управлением с контрольно-измерительными элементами для отслеживания технологического процесса обработки сырья, возможно изготовление автоматизированных моделей. ПК НЕМО предлагает оборудование для пастеризации с электрическим или паровым нагревом.
Модельный ряд оборудования от ПК НЕМО работает в условиях нормального атмосферного давления. Верхняя часть резервуара снабжается люком полукруглой формы с приводом для перемешивания сырья.
Емкость для пастеризации состоит из трех частей – внутренняя, наружная, а также облицовка. Между стенками резервуара есть пространство (рубашка), которое заполняется водой. Подача воды, а также слив излишков отводятся через специальную трубу в канализацию. Обрабатываемое сырье поступает в резервуар через специальный патрубок в верхней части конструкции. Уровень продукта контролируется с помощью датчика.
Нагрев емкости выполняется с помощью подаваемого в емкость пара или нагревательными элементами, отдающими тепло водяной рубашке. Непрерывное перемешивание пищевых масс обеспечивает их равномерный нагрев, при этом мешалка монтируется под определенным углом для затрагивания всех слоев, включая самые нижние. Специальный тепловой экран в конструкции предотвращает тепловые потери. Паровые модели также включают паровой клапан и элементы-отводчики конденсата.
В ПК НЕМО предлагает купить готовые емкости для пастеризации из нашего каталога, а также заказать оборудование с определенными требованиями. Стоимость ванны зависит от выбранной конфигурации. Резервуары для пастеризации под заказ проходят обязательную проверку безопасности и поставляются с полным комплектом документации. Уточняйте цену ванны и любую информацию о пастеризационном оборудовании у консультанта по телефону - наши сотрудники помогут сделать заказ.