Производственный комплекс
Нестандартное емкостное оборудование

Сироповарочный котел (сироповарка)

Сироповарочный котел 50л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 200 000р.
Сироповарочный котел 60л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 200 000р.
Сироповарочный котел 100л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 230 000р.
Сироповарочный котел 160л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 250 000р.
Сироповарочный котел 200л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 280 000р.
Сироповарочный котел 300л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. ..
Цена от: 320 000р.
Сироповарочный котел 400л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 660 000р.
Сироповарочный котел 600л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316.   К..
Цена от: 400 000р.

Производственная компания НЕМО изготавливает и поставляет сироповарочные котлы из нержавеющей стали для производственных предприятий с доставкой во все регионы России. В каталоге компании представлены стандартные модели оборудования. При необходимости наши инженеры разработают нужную модификацию по ТЗ.

Современное сироповарочное оборудование

Котел сироповарочный - современный аппарат высокого качества, для приготовления сиропов.

Стандартная конструкция сироповарочного котла с электропитанием:

  • емкость (дежа) из плотной углеродистой нержавеющей стали;
  • ТЭНы – нагревательные элементы;
  • нагревательная рубашка;
  • слой теплоизоляционного материала;
  • внешний короб или облицовка сосуда;
  • запорная арматура;
  • перемешивающий механизм, включающий скребки от пригара сиропа;
  • терморегулятор для автоматического управления нагревательной системой котла;
  • опорный механизм емкости, который бывает стоячим (неподвижным) или переворотным.

В зависимости от сферы его применения и получаемого продукта можно изменять конструкцию и комплектующие.

Конструктивные особенности сироповарочных котлов

  • Мы используем холодную методику обработки металла – резку нестандартных заготовок для создания варочной держи. Этот метод позволяет значительно увеличить срок службы аппарата, а также предотвратить начало коррозионного процесса – варочная емкость надежно защищена от любых непредвиденных ситуаций и порчи продукта;
  • С помощью перемешивающего устройства с латунным наконечником, сводится к минимуму трение деталей механизма и увеличивается количество вращений мешалки без повышенного износа оборудования;
  • Месильный вал оснащается надежными регуляторами для точного контроля скорости вращения. Оператор сироповарочного котла может управлять скоростью вращения мешалки точно в соответствии с рецептурой;
  • Специальные фторопластовые скребки предотвращают пригорание густых масс или налипание мармелада на стенки;
  • Встроенный пеногаситель в конструкции котла мгновенно гасит пену при закипании сиропа;
  • Некоторые модели имеют специальный переворотный механизм – надежные пружины конструкции позволяют аккуратно опустошить варочную емкость с помощью плавного опрокидывания. Газовые пружины облегчают работу оператора при установке сосуда в нужное положение;
  • Конструкция включает защитный зонтик для вала, который предотвращает попадание смазочных материалов в готовящуюся массу при протечке в редукторе.

Выбор сироповарочного котла

Для приготовления сиропов с густой или вязкой консистенцией мы рекомендуем обратить внимание на редукторные моторы с модернизированной конструкцией. Подобные двигатели имеют высокий уровень мощности, а также оснащаются специальной рамой с лопастями перемешивающего вала.

Наши заказчики могут вносить любые изменения в конструкцию сироповарочного оборудования для поддержки различных полезных функций. Например, для быстрого обслуживания котла мы рекомендуем оснащать его съемной мешалкой. Для приготовления жидких масс – сиропов или масла – мы рекомендуем использовать мешалки со стандартной конструкцией, а также усиленным мотором.

При оснащении предприятия сироповарочным котлом важно учесть особенности слива готового продукта – эта характеристика определяется технологическим процессом.

  • Боковой слив – подходит для установки на аппаратах с дежой с выпуклым дном. Для правильного удаления жидких остатков готового продукта варочный котел необходимо расположить под определенным углом – эта операция выполняется с помощью регулируемых ножек конструкции;
  • Нижний слив – обычно располагается по центру сосуда конусной формы. Этот вариант – самый простой и достаточно удобный, но требует правильной эксплуатации оборудования во избежание засора трубы для слива продукта;
  • Верхний слив – выполняется с помощью специального поворотного механизма, при этом емкость необходимо перевернуть в противоположное рабочему положение.

Для каждого варочного аппарата мы индивидуального подбираем размер редуктора переворотного механизма котла – мощность зависит от размера емкости. Высокая мощность необходима для оборудования, которое используется для производства продуктов с густой консистенцией. Редуктор с качественной сборкой позволяет легко наклонять емкость под нужным углом, переливать сиропы в другие сосуды, выполнять перемешивание для полной гомогенизации смеси.

Мы используем индивидуальную систему терморегуляции варочных котлов – контроль за уровнем температуры осуществляется автоматически. Оборудование может быть укомплектовано несколькими термодатчиками, которые показывают различные показатели – температуру массы внутри сосуда, а также уровень нагрева. Датчики располагаются в верхней и нижней частях конструкции, чтобы оптимально отображать все температурные данные. Сведения поступают к датчикам через специальные трубки, которые проходят через дно и нагревательную рубашку сосуда. Если элементы врезаны в металл, то конструкция имеет зазор, в котором могут застревать остатки сиропа или других продуктов. Мы рекомендуем вовремя проверять зазоры на наличие остатков продукта и других посторонних веществ. Использование моделей без врезных элементов при производстве сиропов с особенно густой консистенцией гарантирует высокое качество.

Где применяются сироповарки

Котлы для варки сиропов нашли применение в разных сферах промышленности:

  • в производстве продуктов питания для создания кондитерских сиропов;
  • в косметической сфере – сироповарки позволяют создавать специальный густой сахарный сироп, который используется для выполнения процедуры удаления волос – шугаринга;
  • в медицине оборудование необходимо для изготовления натуральных отваров - с его помощью создаются растительные экстракты;
  • сироповарки используются и для производства табачной продукции – в соответствии с технологией производства сиропы смешиваются с качественным табачным сырьем;
  • в алкогольной промышленности варочные котлы применяются ля производства коньяка, а также растапливания сургуча для запечатывания емкостей;
  • химической сфере котлы для варки сиропов используются достаточно широко - оборудование подходит приготовления смол, мыла, а также масла.

Высококачественный сироповарочный котел может применяться практически в любой отрасли благодаря многофункциональности и надежной сборке. Мы используем нержавеющую сталь AISI 304, устойчивую к коррозионным процессам и не влияющую на органолептические свойства пищевых продуктов. Сотрудники ПК НЕМО проведут подробную консультацию по всем модификациям сироповарок, помогут внести нужные изменения в каталожную модель, а также оформят доставку в любой регион России. Мы выполняем монтаж на объекте заказчика с соблюдением всех правил техники безопасности и ввода в эксплуатацию.