Производственный комплекс
Нестандартное емкостное оборудование

Сироповарочный котел (сироповарка)

Сироповарочный котел 50л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 200 000р.
Сироповарочный котел 60л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 200 000р.
Сироповарочный котел 100л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 230 000р.
Сироповарочный котел 160л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 250 000р.
Сироповарочный котел 200л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 280 000р.
Сироповарочный котел 300л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. ..
Цена от: 320 000р.
Сироповарочный котел 400л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316. &n..
Цена от: 660 000р.
Сироповарочный котел 600л
Сироповарка изготовлена из нержавеющей стали , марки могут быть различными Aisi 304, 321, 316.   К..
Цена от: 400 000р.

Производственная компания НЕМО изготавливает и поставляет сироповарочные котлы из нержавеющей стали для производственных предприятий с доставкой во все регионы России.

Современное сироповарочное оборудование

Котел сироповарочный - современный аппарат высокого качества, для приготовления сиропов.

Стандартная конструкция сироповарочного котла с электропитанием:

  • емкость (дежа) из плотной углеродистой нержавеющей стали;
  • ТЭНы – нагревательные элементы;
  • нагревательная рубашка;
  • слой теплоизоляционного материала;
  • внешний короб или облицовка сосуда;
  • запорная арматура;
  • перемешивающий механизм, включающий скребки от пригара сиропа;
  • терморегулятор для автоматического управления нагревательной системой;
  • опорный механизм емкости, который бывает стоячим (неподвижным) или переворотным.

В зависимости от сферы его применения и получаемого продукта можно изменять конструкцию и комплектующие.

Конструктивные особенности сироповарочных котлов

  • Мы используем холодную методику обработки металла – резку нестандартных заготовок для создания варочной держи. Этот метод позволяет значительно увеличить срок службы аппарата, а также предотвратить начало коррозионного процесса – варочная емкость надежно защищена от любых непредвиденных ситуаций и порчи продукта;
  • С помощью перемешивающего устройства с латунным наконечником, сводится к минимуму трение деталей механизма и увеличивается количество вращений мешалки без повышенного износа оборудования;
  • Месильный вал оснащается надежными регуляторами для точного контроля скорости вращения. Оператор оборудования может управлять скоростью вращения мешалки точно в соответствии с рецептурой;
  • Специальные фторопластовые скребки предотвращают пригорание густых масс или налипание мармелада на стенки;
  • Встроенный пеногаситель в конструкции котла мгновенно гасит пену при закипании сиропа;
  • Некоторые модели имеют специальный переворотный механизм – надежные пружины конструкции позволяют аккуратно опустошить варочную емкость с помощью плавного опрокидывания. Газовые пружины облегчают работу оператора при установке сосуда в нужное положение;
  • Конструкция включает защитный зонтик для вала, который предотвращает попадание смазочных материалов в готовящуюся массу при протечке в редукторе.

Выбор сироповарочного котла

При оснащении предприятия сироповарочным котлом важно учесть особенности слива готового продукта – эта характеристика определяется технологическим процессом.

  • Боковой слив – подходит для установки на аппаратах с дежой с выпуклым дном. Для правильного удаления жидких остатков готового продукта варочный котел необходимо расположить под определенным углом – эта операция выполняется с помощью регулируемых ножек конструкции;
  • Нижний слив – обычно располагается по центру сосуда конусной формы. Этот вариант – самый простой и достаточно удобный, но требует правильной эксплуатации оборудования во избежание засора трубы для слива продукта;
  • Верхний слив – выполняется с помощью специального поворотного механизма, при этом емкость необходимо перевернуть в противоположное рабочему положение.

Для каждого варочного аппарата мы индивидуального подбираем размер редуктора переворотного механизма котла – мощность зависит от размера емкости.

Где применяется сироповарка

Котлы для варки сиропов нашли применение в разных сферах промышленности:

  • в производстве продуктов питания для создания кондитерских сиропов;
  • в косметической сфере – сироповарки позволяют создавать специальный густой сахарный сироп, который используется для выполнения процедуры удаления волос – шугаринга;
  • в медицине оборудование необходимо для изготовления натуральных отваров - с его помощью создаются растительные экстракты;
  • сироповарки используются и для производства табачной продукции – в соответствии с технологией производства сиропы смешиваются с качественным табачным сырьем;
  • в алкогольной промышленности варочные котлы применяются ля производства коньяка, а также растапливания сургуча для запечатывания емкостей;
  • химической сфере котлы для варки сиропов используются достаточно широко - оборудование подходит приготовления смол, мыла, а также масла.

Сотрудники ПК НЕМО проведут подробную консультацию по всем модификациям сироповарок, помогут внести нужные изменения в каталожную модель, а также оформят доставку в любой регион России.