Производственная компания НЕМО занимается разработкой и изготовлением котлов для термической обработки различного сырья. Варочный котел различных модификаций, изготовление, установка и монтаж одно из многочисленных направлений компании. Обобщенный перечень производимого нашей компанией оборудования включает следующие виды: КОВ, ВК, ВВА, СМУ, СК-П, СК-Э, КК, а также другие котлы.
Варочные котлы могут изготавливаться для любого объема рабочей массы - от 20 до 20000. Наше варочное оборудование имеет высокое качество, отличается надежностью, безопасностью, а также долгой эксплуатацией. Варочные котлы от ПК НЕМО получили заслуженную популярность на многих современных производствах. Они обеспечивают высокое качество изготавливаемой продукции.
Пищеварочный котел – это вид профессионального оборудования для промышленного применения. Подобные виды оборудования используются в столовых для приготовления различных первых или вторых блюд, сладких напитков, а также подогрева больших объемов воды или другой жидкости.
Современное оборудование многофункционально и может применяться не только в сфере общественного питания. Они подходят для любых процессов, когда требуется варка массы с одновременным перемешиванием – мы выпускаем различные модификации варочного оборудования для обеспечения эффективного протекания множества технологических процессов. Он может быть полностью автоматизированным с помощью оснащения датчиками для контроля уровня температуры, кислотности массы, а также других характеристик обрабатываемого сырья или конечного продукта.
Конструкция и области применения котлов
Для изготовления варочных емкостей мы используем безопасную нержавеющую сталь для пищевой промышленности либо специальную углеродистую. Он устанавливается на жесткой поверхности из-за большого веса – при работе он может создавать ощутимую вибрацию при дополнительном оснащении куттерами или мешалками.
Конструкция профессионального пищеварочного оборудования обычно включает следующие составные части и комплектующие:
Дополнительно котлы могут комплектоваться различными конструкционными элементами и механизмами в зависимости от сферы применения аппарата: миксером для перемешивания массы при варке, встроенной пароварки, элементами для небольших морепродуктов, а также герметизирующего крышку механизма для работы в режиме скороварки.
Принцип работы профессионального котла состоит в следующем: содержимое емкости нагревается с помощью смеси, которая образуется при нагревании теплоносителя в рубашке. Рубашка - это герметичное замкнутое пространство между стенками сосуда, заполненное водой, маслом, паром или глицерином. Рубашка отдает тепло обрабатываемой пище или другой массе внутри сосуда – без жидкости или пара между стенками нагревание автоматически отключается.
Варочный реактор бывает стационарным или наклонным (в зависимости от способа выгрузки продукта). Для простого и надежного управления процессом термической обработки они оснащаются специальными панелями для работы в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Варочные котлы выполняют одновременно несколько функций:
Пищеварочные котлы - простые или универсальные модели - применяются во многих сферах промышленности:
Выбор модификации котлов - простой или универсальной - стоит делать с учетом требуемых функций и свойств обрабатываемых сред. Сотрудники ПК НЕМО подберут эффективную модель котлов с учетом всех технических требований и выполнят качественный монтаж для полностью безопасной работы.
Пищеварочные котлы обладают множеством характеристик, по которым оборудование делится на несколько видов. Каталог ПК НЕМО позволяет выбрать варочные агрегаты, максимально соответствующий требуемой технологии производства.
В зависимости от строения котлов конструкции могут быть следующих типов:
Оборудование работает при атмосферном давлении или при повышенном по принципу автоклавов. Для работы используется различное топливо - газ, пар, электричество или твердое топливо. Чаще всего производственные котлы оснащаются электропитанием и могут работать в широком диапазоне температур.
Обогрев варочной емкости может быть прямым или косвенным в зависимости от требуемого производственного процесса. При прямом способе внутренние поверхности сосуда прогреваются неравномерно, оператору необходимо постоянно контролировать его работу. При косвенном - тепловая энергия копится внутри сосуда, обеспечивая варку продуктов.
По способу монтажа выделяют неопрокидывающиеся и опрокидывающиеся модели, а также модификации со съемной варочной емкостью. Опрокидывающиеся котлы удобны - его можно наклонять для выгрузки готового продукта. Неопрокидываемые аппараты со стационарной варочной емкостью оснащаются сливным краном или выгрузка блюд производится вручную.
В ПК НЕМО можно заказать производство варочный емкостей и котелов - свяжитесь с нами удобным способом. Купить варочный котёл для своего производства вы можете на нашем сайте. Мы работаем по предоставляемым готовым проектам, чертежам или создаем оборудование под ключ в соответствии с указанными требования.
Нам понадобится узнать: