Производственная компания НЕМО занимается разработкой и изготовлением оборудования для термической обработки различного сырья. Варочный котел различных модификаций, изготовление, установка и монтаж одно из многочисленных направлений компании. Обобщенный перечень производимого нашей компанией оборудования включает следующие виды: КОВ, ВК, ВВА, СМУ, СК-П, СК-Э, КК, а также другие.
Варочные котлы могут изготавливаться для любого объема рабочей массы - от 20 до 20000. Наше оборудование имеет высокое качество, отличается надежностью, безопасностью, а также долгой эксплуатацией. Варочные котлы от ПК НЕМО получили заслуженную популярность на многих современных производствах – оснащение нашими агрегатами обеспечивает высокое качество изготавливаемой продукции.
Пищеварочный котел – это вид профессионального оборудования для промышленного применения. Подобные виды котлов используются в столовых для приготовления различных первых или вторых блюд, сладких напитков, а также подогрева больших объемов воды или другой жидкости.
Современные котлы пищеварочные многофункциональны и могут применяться не только в сфере общественного питания. Агрегаты подходят для любых процессов, когда требуется варка массы с одновременным перемешиванием – мы выпускаем различные модификации варочного оборудования для обеспечения эффективного протекания множества технологических процессов. Котел может быть полностью автоматизированным с помощью оснащения датчиками для контроля уровня температуры, кислотности массы, а также других характеристик обрабатываемого сырья или конечного продукта.
Для изготовления варочных емкостей мы используем безопасную нержавеющую сталь для пищевой промышленности либо специальную углеродистую. Аппарат устанавливается на жесткой поверхности из-за большого веса – при работе котел может создавать ощутимую вибрацию при дополнительном оснащении куттерами или мешалками.
Конструкция профессионального пищеварочного котла обычно включает следующие составные части и комплектующие:
Дополнительно пищевое оборудование может комплектоваться различными конструкционными элементами и механизмами в зависимости от сферы применения аппарата: миксером для перемешивания массы при варке, встроенной пароварки, элементами для небольших морепродуктов, а также герметизирующего крышку механизма для работы в режиме скороварки.
Принцип работы профессионального котла состоит в следующем: содержимое емкости нагревается с помощью смеси, которая образуется при нагревании теплоносителя в рубашке. Рубашка - это герметичное замкнутое пространство между стенками сосуда, заполненное водой, маслом, паром или глицерином. Рубашка отдает тепло обрабатываемой пище или другой массе внутри сосуда – без жидкости или пара между стенками нагревание автоматически отключается.
Варочный реактор бывает стационарным или наклонным (в зависимости от способа выгрузки продукта). Для простого и надежного управления процессом термической обработки оборудование оснащается специальными панелями для работы в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Варочный котел выполняет одновременно несколько функций:
Пищеварочные котлы - простые или универсальные модели - применяются во многих сферах промышленности:
Выбор модификации - простой или универсальной - стоит делать с учетом требуемых функций и свойств обрабатываемых сред. Сотрудники ПК НЕМО подберут эффективную модель с учетом всех технических требований и выполнят качественный монтаж для полностью безопасной работы.
Пищеварочные котлы обладают множеством характеристик, по которым оборудование делится на несколько видов. Каталог ПК НЕМО позволяет выбрать агрегат, максимально соответствующий требуемой технологии производства.
В зависимости от строения емкости конструкции могут быть следующих типов:
Оборудование работает при атмосферном давлении или при повышенном по принципу автоклавов. Для работы используется различное топливо - газ, пар, электричество или твердое топливо. Чаще всего производственные котлы оснащаются электропитанием и могут работать в широком диапазоне температур.
Обогрев емкости может быть прямым или косвенным в зависимости от требуемого производственного процесса. При прямом способе внутренние поверхности сосуда прогреваются неравномерно, оператору необходимо постоянно контролировать его работу. При косвенном - тепловая энергия копится внутри сосуда, обеспечивая варку продуктов.
По способу монтажа выделяют неопрокидывающиеся и опрокидывающиеся модели, а также модификации со съемной варочной емкостью. Опрокидывающийся варочный котел удобен - его можно наклонять для выгрузки готового продукта. Неопрокидываемые аппараты со стационарной варочной емкостью оснащаются сливным краном или выгрузка блюд производится вручную.
В ПК НЕМО можно заказать любой варочный котел - свяжитесь с нами удобным способом. Мы работаем по предоставляемым готовым проектам, чертежам или создаем оборудование под ключ в соответствии с указанными требования.
Нам понадобится узнать: